お知らせ・ブログ・プレスリリース NEWS・BLOG・PRESS RELEASE

【Food製菓実習】ロールケーキ編

BLOG

2019.01.22

 

Food製菓実習3品目今日はチョコロールケーキ編です!

★Food製菓実習ショートケーキ編はコチラ、プリン編はコチラから!

 

 

大きな四角いスポンジに生クリームを塗り塗り~

パティシエになった気分♪

 

写真①

 

いちごを並べて、クリーム入れて、巻き巻き・・・

先生からの指導を直接受けちゃいました。

 

写真②

 

切るのはFoodの学生さんに任せて、ラッピングも勉強勉強!

 

写真③

 

ロールケーキの端っこは売り物にはならないので、食べちゃいました(笑)

 

写真④

 

 

箱詰めをして、はい、ポーズ♪

 

写真⑤

 

 

製菓実習ではただ「作り方」を学びにいくだけではありません。

 

人の「食」に携わるプロの姿勢を学び、また、こだわり・形作る緻密さやセンスを感じて欲しいと思っています。

 

これからどのように動物業界に活かしていけるか、楽しみですね!!

 

 

写真⑥

 

WaNの学生たちFoodの学生と笑いありのコミュニケーションをとっており、とても楽しそうでした。

 

ご協力いただいた、国際調理製菓専門学校のみなさまに感謝致します。

ありがとうございました!

 

このページのトップへ