NEWS

【Food製菓実習】ショートケーキ編 

2019.01.15

 

 

Food製菓実習、今日はショートケーキ編です!

★メニュー編はコチラ、なめらかプリン編はコチラから!

 

 

まずは、スポンジを丸く型抜き!

 

できるだけ、無駄が出ないように、時には余った部分とつなぎ合わせます。

 

写真①

 

ショートケーキにはかかせない、いちごも切ります。

 

写真②

 

型の中で、成形するので、いちごを型壁に張り付けて、生クリームをin!

 

余っていたスポンジも真ん中に入れます。生クリームで隠しちゃいます。

 

写真③

 

丸く型抜いたスポンジで蓋をしたあとに、生クリームを塗り塗り~

 

写真④

 

デコレーションもします!

 

写真⑤

 

上に乗せるクリームに大苦戦し、大爆笑!!!

 

写真⑥

 

うさぎをイメージ?(笑)

 

 

手取り足取り教わります。

 

写真⑦

 

個性あふれるショートケーキが出来ました♡

 

写真⑧

 

次回はロールケーキ編です!またまたお楽しみに(^^)

 

 

 

▼youtubeの【WaNチャンネル】では実習の模様を動画でご覧いただけます!

 みなさん是非ご覧ください(^^♪

 

このページのトップへ