NEWS

【Food製菓実習】今日のメニューは?

2018.12.25

 

栄養管理実践の特別授業で、国際調理製菓専門学校Foodへ行ってきました!

 

食品学や栄養学の授業の一環として、季節の食材やメニューの製菓を学ぶことを目的としています。

 

今回は3つのメニューを作るということで、目指すはこれ!

 

写真①

+なめらかプリンも作りました♡

 

学生達も楽しみでなりません!

 

写真②

 

あ、エプロン装着忘れてますよ~

 

まずは、手洗い!

食品を扱うにはもちろん必須ですし、動物を扱うときも手洗いを大切にします。

 

写真③

 

アルコール消毒もね!

 

写真④

 

そして、それぞれの班にヘルプとして入ってくれているFood学生と交流しましょう。

 

自己紹介!

 

写真⑤

 

最初は先生のお手本を見学します。

 

大きな鏡がついていて、後ろの人にも見えるようになっています。

 

写真⑥

 

メモをして、いざテーブルへ!!!

 

写真⑦

 

なんだか楽しそうな雰囲気ですね。

 

なめらかプリン編につづく。

このページのトップへ