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【Food製菓実習】なめらかプリン編

2019.01.08

 

Food製菓実習メニュー編につづいて、今日はなめらかプリン編です!

★メニュー編の記事はコチラから!

 

まずは、卵を溶いて

 

写真①

 

砂糖と温めた生クリームを入れて混ぜます。

 

写真②

 

 

泡が出てしまったら、表面をキッチンペーパーでさっと取り除くそうです。

 

写真③

 

プロの技!

 

プリンの容器にはあらかじめ、カラメルを入れておき、プリン液を注ぎます。

 

写真④ 写真⑤

 

ケンカしないように、同じ量にしましょうね。

 

 

これをオーブンで湯焼きして、完成!

 

写真⑥

 

2時間ほど冷蔵庫で冷やすとよいそうなので、夕飯のデザートですね♪

 

 

 

次回はショートケーキ編です!お楽しみに(^^)

 

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